Посвящение Карелии

Ирина Юдова
Часто снится мне край, где косые дожди и прохлада,
      Где туман на прибрежных камнях белый шлейф расстелил.
      Я влюбилась в Карелию с самого первого взгляда,
      И душа воспарила к высотам небесных светил.
      
      Воньга, Тунгуда, Шуя текут по карельским просторам,
      Мы штурмуем пороги, забыв про домашний уют.
      Отражается небо в бездонных прозрачных озёрах,
      И бежит, как сквозь пальцы песок, наш недельный маршрут.
      
      В чистом небе закат необъятным костром  догорает,
      И озёрная гладь полыхает, как небо, огнём.
      Тёмный берег речной освещает луна золотая,
       Мы, других узнавая,  поглубже себя узнаём.

      На лазурных просторах небес- облака, как перины,
      Серый бархатный мох, словно шарф ,на седом валуне.
      Это было когда-то со мной и друзьями моими,
      Эти чувства живут, прорастая корнями во мне.