Новая заповедь

Наталья Кублякова
Я знаю, расставанья тяжелы.
Но есть удел,
оставленных и уходящих.
Есть правды две –
вершивших и молящих.
Есть жертвенника два,
два алтаря.
Но где-то там,
под межреберьем левым
Растет любовь,
вкушаемая с хлебом.
Любовь Христа и чада,
чада и Христа,
Любовь толпы позорной
и креста.
Любовь, отдавшая себя на поруганье,
вместившая страдание любовь.
Любовь хранящая, и искупающая грех,
Любовь, прощающая всех...
Священная и вечная
любовь.