Подвигу мальчика Феди

Аленка Черри
В школьных учебниках прошлой войны
Бессмертные подвиги смелых детишек,
Казалось, навеки забылись в тени,
Остались чернилами букв среди книжек.

Но нет. В новом веке есть снова фашизм.
И вновь города превращают в руины.
И жовто-блакитный хохол-террорист
Стреляет ребенку невинному в спину!

Был шанс испугаться, заплакать, но нет!
Ведь в книжках о подвигах так не учили!
Хоть страшно, всего-то в одиннадцать лет
Внезапно стать юным героем России.

От натовской пули останется шрам.
И ненависть в каждом российском солдате,
Как повод припомнить все беды хохлам,
И требовать только лишь кровью расплаты!

А в книжках о подвигах новой войны
Опять, к сожаленью, окажутся дети…
Но свино-фашисты уже не страшны,
Пока есть в России такие же Феди!