Четвертый

Абраменко Сергей Иванович
Убитых было трое,
Погибших, перед ним.
И провод перебитый,
Что связывал с другим,

Простым связистом – парнем
Из средней полосы.
И это было главным
В те тяжкие часы.

Без связи были роты,
А немец пер и пер.
Их снайпер, от пехоты,
Так пристрелял бугор

И доказал всем это,
Убив троих ребят.
Они, как будто дети,
Уснув, в траве лежат.

И кажется, проснутся,
Чтоб поползти вперед
И чтоб потом вернуться
С задания во взвод.

Но не явилось чудо.
Видать, не по пути.
Четвертому, кому-то,
Придется вновь ползти.

И посмотрел четвертый
На небо над собой,
Где быстрый сокол гордый
Летел над головой

И, вдруг, свое мгновенье
Поймал он в этот миг.
И Божие знаменье
В тот миг душой постиг…

И в этот раз, удача
Случилась наконец!
Быть не могло иначе!..
Четвертый - мой отец.