Слово о простом солдате

Абраменко Сергей Иванович
***
В бой шли штурмовые отряды
И музыка взрывов рвалась,
И, со штурмовавшими, рядом,
Вперед шла линейная связь.

И с мест, где под градом горячим,
Вставала солдата нога,
Связисты вели передачи
О кознях зловещих врага.

Связь в те мгновенья решала,
Чем кончится злая игра
И в трубках усталых звучало:
- Мы взяли высотку с утра!

Потери? Сегодня везет нам!
Спасибо поддержке огнем!
Давайте подмогу нам! Срочно!..
Удержим пока!.. Подождем!..

Скупые военные строчки
О местных идущих боях
Отправлены вовремя, точны.
Дивизия делает шаг

Вперед!
И, вот так, до Победы!
Плетут невидимками вязь
Телефонисты-всеведы –
Российского воинства связь!

Минутное видео сына:
- Мам, ну не плачь же! С Весной!!!
Простая такая картина
- Он вот он! Он – вот он! Родной!..

Не взял его снайпера выстрел
И минный налет огневой!..
И был этот парень связистом,
Штурмовиком иль танкистом, 
А, может быть, артиллеристом,-
Механиком, летчиком быстрым…
Да кем бы наш ни был герой,
Молю: «Не погибни и выстой!
Домой возвращайся! Живой!»

4.03.2023