Вина Адама

Борис Зофман
Лукава  женщина,  болтлива,  суетна,
Корыстолюбива,  лжива,  неразумна.
Порою  легкомысленна  и  зла,
Но  всё  же  любим  мы  её  безумно.

Ревнива  женщина,  бездарна  и  глупа.
Обидчива  и  требует  внимания.
Порой  она  печальна,  порою  весела
И  всё  равно  полна  очарования.

Любвеобильна  женщина,  красива  и  мила.
Ей  хочется  любить  и  быть  любимой.
Она  как  кошечка  по  своему  права.
Ей  ласки  хочется  и  быть  неповторимой.

Она  бывает  расточительна  в  любви.
Твоим  желаниям  уступчива,  кокетка.
И  если  нравишься  ты  ей,  так  позови.
Она  в  объятиях  растает  как  конфетка.

Мы  любим  женщину  такой,  какая  есть.
Прощаем  все  ей  недостатки  сотворения.
Адам  виновен  в  том,  его  ребро  как  месть,
Чтоб  у  мужчин  не  пропадал  огонь  влечения.

Мы любим женщину влечением сердец.
Для нас она и божество и королева.
Избраннику в любви оденет свой венец.
Но всё равно в душе сидит Лилит и Ева.
               Борзоф  6 Февраль 2023г.