Люби меня, мой июнь нарядный!

Фонд Всм Лауреаты
АЛЁНА ПРОШИНА - http://stihi.ru/avtor/prosha3 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КРАСОТА СПАСЁТ МИР" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Садилось солнце за стены храма,
по небу плыл самолётик белый...
Июнь в промытых оконных рамах -
младенец розовый в колыбели.

Покуда день не скатился с горки,
покуда лето не повзрослело -
мне всё то сладко, что было горьким,
что, затаившись, не отболело.

Я пью медовый настой пространства,
за теплым ветром лечу вдогонку.
И не полцарства отдам, а царство
за летний день долгожданный, звонкий.

Мир красотой до краёв наполнен -
бери охапкой, черпай пригоршней.
Босою по; небу голубому
бегу, и жизнь - неразменный грошик

в руке сжимаю - не потерять бы,
зря не растратить в потоке будней.
Люби меня, мой июнь нарядный,
и не загадывай, будь что будет.
Душа вплетается гармонично
в цветной узор акварелей Божьих,
щебечет радостное по-птичьи -
и не заслушаться невозможно.




НА КОНКУРС "КРАСОТА СПАСЁТ МИР" http://stihi.ru/2022/11/01/1102 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ