Новогодняя сказка

Фонд Всм Лауреаты
ЕЛЕНА БОБКОВА-КАБЛУКОВА - http://stihi.ru/avtor/elen1959 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КРАСОТА СПАСЁТ МИР" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вечер шепчет извечную сказку:
В белоснежных сугробах - дворы,
Стар и млад бороздят на салазках
И лубочных лукошках с горы.

То затишье и сонная нега,
То срываются ветры с узды,
Заметая поля для ночлега
И в хрустальных оковах пруды.

А метели выводят рулады,
Серебристым монистом звеня,
В лунном небе - огней мириады,
Ночь светла, как средь белого дня.

Фонари выливают узоры
На седые мольберты дорог
И деревьев нарядных уборы,
И резной в кружевах теремок.

В светлой горнице - стройная ёлка,
Щедрый леса декабрьского дар,
В сарафане зелёном с иголки,
А макушку венчает звезда.

На комоде - тряпичные куклы,
Красота стародавних времён,
Всё, как раньше, оконницы тусклы,
И лампадка горит у икон.

Мирно спит патефон уникальный,
В танце - маятник ветхих часов,
И кукушка, хранящая тайны,
Закрывает века на засов.

Под рогожкой в бревенчатой нише -
Неподъёмный дубовый сундук,
А в углу, словно летопись пишет,
Вяжет сети премудрый паук.

У подножья печи деловито
Круглобокий пыхтит самовар,
И чуть слышно вздыхает забытый
С вензелями стальной портсигар.

В каждой мелочи теплится чудо,
Наполняя гармонией дом,
Воплощая словесным этюдом
Необычное в самом простом!



НА КОНКУРС "КРАСОТА СПАСЁТ МИР" http://stihi.ru/2022/11/01/1102 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ