Запомни!

Фонд Всм Лауреаты
НЕБО ТРОИ - http://stihi.ru/avtor/mtvmim - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КРАСОТА СПАСЁТ МИР" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

На холщовый подол неуснувшего вечного неба
сыплет тихая ночь разноцветные бусины звёзд.
Желтокудрых барашков своих убаюкала верба,
спит речушка, колечком свернув длинный хвост.

Спит церквушка, белеет во тьме колоколенкой,
спит прошедший четверг, укатившись с горы колобком.
Бродит по небу Дева, бренчит чисто мытым подойником,
доит звёздных коров, разливая во тьме молоко.

Брызжут белые капли на тёмный подол мироздания,
ты глаза подними - и увидишь: одна за одной
зажигаются звёзды, чтоб птицы небесные ранние
их склевали на зорьке, как спелой пшеницы зерно.

Но пока зреет полночь, и капли над миром, как бусины,
не спеши засыпать, торопись наглядеться на них
и на блинчик Луны, с левым боком румяным надкусанным,
ты запомни навек этот звёздно-рассыпчатый миг.

Красота и гармония души отбелят усталые,
в них вдохнут свежей жизни рассветный прозрачный глоток.
И стихами слова потекут, и снегами расплещутся талыми -
стоит выйти в полночье, на зябкие плечи накинув пальто.



НА КОНКУРС "КРАСОТА СПАСЁТ МИР" http://stihi.ru/2022/11/01/1102 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ