Война

Аврора Ольга
Война
Улетали птицы с насиженных мест
Углядели на небе грозный перст
Узревали в хаосе  гнев богов
Убивали нелюди мир и любовь


Хохотали в радости стражи зла
Холодели в ужасе образа
Хором пели певчие: пойди и убей
Хоронили матери сыновей

О, храни нас, Господи, от конца
Огради от воинов  силы зла
Охлади их головы и сердца
Отгони недобрые мысль и словеса

Дай  нам силы, Господи,
Дай ума и кротости
Дай забыть про страшное
Дай понять, что важное

И прости, что сделали
И скажи, что надобно
И приди для помощи
И учи, что пагубно