Пусть всегда будет Солнце!

Николай Мышев
1.
Отсутствие тем, да и голос мой глуше и глуше,
Кредитов не выдал небесный седой казначей -
Поникло, чем в райских садах околачивал груши
Легко и на выбор на стыках бессонных ночей.

Однако по жизни есть много иных увлечений,
С которыми как-то доселе был мало знаком -
Венера пленит красотой, но Сандро Боттичелли
Не только художником слыл, но ещё грибником!
2.
И глазом моргнуть не успел,  а она пролетела -
Порхнула беспечно пред взором, как ласточкин хвост,
И скоро покинет душа бездыханное тело,
Начать бы сначала, но дудки - пора на погост.

А там, в нереальном загробном загадочном мире,
Где место бронируют ангелы даже не всем,
Иные отсчёты, отнюдь - дважды два не четыре,
Но пять или шесть, или восемь, а может быть семь!
3.
Меняется свет и от веяний новых тошнотно,
Когда ж перебесятся мыши и гору родят?..
Курю я и горькую пью, но уже неохотно -
По старой привычке, традицию предков блюдя.

Давайте наполним бокалы живительной влагой,
К чертям их - оракулов мудрых и глупых вождей,
Токайским вином или ромом, а можно и брагой,
И будем закаты встречать под аккорды дождей!
4.
Ветшает тряпьё на костях, одряхлела и воля -
Неряшлив, забывчив и в помыслах стал недалёк.
Когда-то «всегда был готов!» пионер мальчик-Коля,
Теперь - одинокий, как перст, беспартийный Колёк.

И радует глаз только свежесть зелёного луга,
И слух услаждает журчащая в речке вода,
И только б Земля не сходила с привычного круга,
И только бы Солнце светило - светило всегда!