Анатолий Мосунов Штурвальный

Поэты Марийского Края
Теперь сынишка мой примерно
В валки с рассвета косит рожь.
Есть что-то новое в манерах,
Да вот не сразу разберёшь.

Сам слышал разговор похвальный
В обед, под зеленью берёз:
- Хороший у тебя штурвальный,
Таких побольше бы в совхоз!

Даль полыхает пыльным жаром,
И капли потные у глаз...
Похоже, сыну я недаром
Давал родительский наказ.

Домой вернувшись после смены,
Мой земледелец молодой
Берёт, как будто дар бесценный,
Свой хлеб законный, трудовой.