О, если б сыграть всё сначала!

Римма Кравченко
В шептанье дождя и в пенье ветров,
И в снеге, летящем в молчанье,
В безмолвии звёздных далёких миров-
Повсюду есть Бога дыханье,

Вдохнувшего жизнь живым существам,
Чтоб дальше её продолжали,
Дав жизнь человеку,зверью, деревам,
Оставив Завет на скрижали.

Иду, размышляя под летним дождём,
Ловлю его тёплые капли,
Откуда пришли мы, куда мы уйдём,
Сыграв роль земного спектакля?

И что наша жизнь? Конечно , игра!
Но мы ль выбираем в ней роли?
Пусть истина эта, как время стара-
Не всё в нашей власти и воле.

Мы спорим с дождями, ветрами, пургой,
С рождения и до финала,
И нет на Земле у нас жизни другой,
Чтоб снова сыграть всё сначала.