Воробьи и любовь

Людмила Румак
Воробьи у нас живут.
Зимой семечки клюют,
Летом червяков сбирают,
Громко песни распевают.
А о чём поют хоть знают?
О любви всё распевают!

Любовь никогда не требует,
Любовь ничего не просит,
Любовь на блюде всё подносит.
На блюде с голубой каймой
Даёт щедрою рукой,
Дарит чистою душой.

Вот такие воробьи,
Очень умные они!

Сказка здесь: О разумных воробьях (Людмила Максимова 3) / Проза.ру