Анатолий Мосунов Гроза

Поэты Марийского Края
Гроза полнеба ослепила.
В округе вздрогнули кусты,
Когда она с гремучей силой
В хлеба упала с высоты.

Уходят тучи с небосклона,
И вновь нам слышится одно:
Как в кузова машин со звоном
Литое хлынуло зерно.