Лукавый март

Елена Волкова Шелепень
Лукавый март отбрасывает тени... –
Проснись, и  можешь смело выходить! –
Полузамерзшим призракам растений
Готов тепло весеннее дарить...

Длинною в век зима мне показалась:
То холод землю нашу обнажал;
То, ледяными комьями кидаясь,
Норд-ост, так выл, что дом, как лист, дрожал…

И вот весна, – глазам своим не верю!
Кол, единица... – цифровой обвал...
Конец зиме! – Бумажную потерю
С календаря, как с ёлки, оборвал.

Волкова Елена