Анатолий Мосунов Мехток

Поэты Марийского Края
Доволен кипучими днями
И жатвой, законченной в срок,
Как пристань, сверкает огнями
Во мраке осеннем мехток.

И слышат просёлки пустые
Задорные чьи-то слова,
И весело зёрна литые
Текут и текут в кузова.