Мама и бабушка

Анатолий Белов 3
Что ж день такой, ты снова суетишься?                посв.Надежде Гольцовой
Куда спешишь, с чего с утра бега?
Зачем же так? Собой не разоришься, 
Энергию используя сполна?

В душе хранишь по-женски беспокойство:
Для всех успеть, да мужу быть женой,
Любимым детям прививать упорство,
Желать им счастья с доброю судьбой. 

Так много звёзд в созвездье Козерога.
Одна твоя и схожесть в чём-то есть. 
И внуки рядом, то подарок Бога,
И смех их в радость, что благая весть.

Присядь на эту табуретку рядом,
Прими в свой адрес нежные слова.
Их искренность похожа на награду.
Улыбкой одари своей любя.

Большим стал стол, скамейку ставить в пору,       
Коль так мгновенно подросла семья.
Не может быть и речи к разговору:
Велик темп жизни, тормозить нельзя.

Лицо твое прекрасно невозможно,
На нём внимательность красивых глаз,
Быть мамой, бабушкой не больно сложно,
Когда твой дар весь наяву, что сказ.

Зима. Январь ведет годам счет лихо,
С метелью подпевая песнь свою.
И жизнь прекрасна, на душе так тихо,
Когда все рядом здесь в родном краю.

   25.12.2022 год