Зачехляем праздничный хрусталь

Наталья Альвиановна Головина
Как мираж струящийся, витрины,
За стеклом окна тягучий мед,
На нефрите елки зреют мандарины,
У конька рабом послушный лед.
Зачехляем праздничный хрусталь,
Убираем елку в антресоли,
Все обычно, но немного жаль
Праздничной, ушедшей в будни воли,
Скоро будет старый новый год,
А за ним прискачет узкоглазый зайчик,
Вновь гуляй, простой честной народ,
Подождите, офис и начальник.