Болото

Анютка Осадчук
БОЛОТО
Министерство здравоохранения Приморского края ответило в комментариях - лист ожидания к узким специалистам формируется, когда доктор в отпуске или на больничном. Там народу в поликлинике от бывших четырех Полноценных поликлиник, то есть должны быть четыре специалиста узких по профилю плюс к нам ходит Русский остров, пригород с электрички, деревни, центр, первая речка, вторая речка. А у нас в наличии по одному или двум узким специалистам на всю поликлинику, которых ещё периодически убирают на комиссии. И у нас зачастую лист ожидания. А когда больничный да плюс отпуск у врача, пациенты вообще попасть не могут, мы просто лист ожидания закрывали. А Минздрав - бюрократы, помощи не добьешься. Все как всегда - дежурные фразы заткнуть рот  Вот так и мне отвечали дежурными фразами, когда я говорила, что тяжело мне так работать.
Читала, что хранилище денег на Русском острове приносит в казну города или края огромное деньги. А с русского острова к нам в поликлинику народ ходит. Имейте совесть, добавьте денег на узких специалистов, люди попасть не могут! Сделайте что нибудь! Старики со старухами загибаются, ходят на свою пенсию в платные клиники за три тысячи. От трёх до пяти тысяч первичный прием. Частные клиники во Владивостоке растут как грибы после дождя. И на них специалистов хватает.