В траве зарделась земляника

Наталья Альвиановна Головина
В траве зарделась земляника,
но лишь потянешься рукой,
Курсором ящерка в два клика,
мелькнет, и снова здесь покой.
Тихонько тренькает кузнечик,
Настраивая скрипки лад,
Смешной зеленый человечек
Играет часто невпопад.
И плащик бронзовки роскошный
Заметишь у куртины роз,
А небе солнечный кокошник
И никаких, похоже. гроз.