Пока Ангел в пути

Адилия Моккули
О, как я устал, идти вслед  за тобой  -
то в гору, то с горы, а ты в душе слепой.
Не видишь, где твой Рай, где божия тропа,
оплавилась давно горящая свеча…

Послушай, не кичись,  и гордость усмири,
на миг остановись, да глянь, что там внутри.
Черно-черным от зла, прожито много бед,
в слезах твоя душа и ты давно друг сед.

Не слушаешь меня, но близок твой конец
в глазах моих тоска, какой же ты глупец.
Тропа едва видна - иди по ней на свет,
держись друг за меня. – Не нужен мой совет?!

Да, как же это так?! Один знай, пропадёшь.
Большой ты друг чудак, а следом всё ж идешь…
Пришли, вот божий дом - порог, судья, скамья.
Окончен твой урок - заждались тут тебя.

Что нужно для души - оставил на потом.
Не пустят в Рай грехи… Ты, виноват лишь в том!

Картинка из инета