Анатолий Мосунов Свет любви

Поэты Марийского Края
Бреду, былое вспоминая,
Хочу, чтоб много-много лет
Горел, сиял, не угасая,
Любви твоей желанный свет.

Берёзки, помнится, шептались,
Качалась неба синева,
Мне так задорно улыбались
Из-под ресниц твои глаза.

И вот теперь на сердце рана,
И отрешённо смотришь ты,
И расставанием с кургана
Грозят весенние цветы.

А свет любви безмерно дорог,
С ним не хочу расстаться я,
Он - словно песня, из которой
И слово выкинуть нельзя.