Анатолий Мосунов Спешу к тебе

Поэты Марийского Края
Рассвет. В окно
Ещё звезда глядится,
Кричат, перекликаясь, петухи,
Перед дорогой дальнею
Не спится,
И грусть неслышно
Просится в стихи.

И мысль моя,
Как чайка за кормою,
Старается ушедшее догнать,
А ветер хлещет
Пылью штормовою,
О встрече нашей
Не желая знать.

Настанет час -
Похолодеют руки,
Одно мгновенье
Подытожит путь...
Я после странствий
По стране разлуки
Хочу хоть раз
В глаза твои взглянуть.