Анатолий Мосунов Спит девчонка

Поэты Марийского Края
Закипая, на дорожках
Дождик пляшет за окном,
А моя дочурка-крошка
Спит спокойным сладким сном.

Может, чудится малышке
Облака над головой
И горластые мальчишки
На весенней мостовой.

Хорошо бы в стайке звонкой
Ей попрыгать, поиграть,
Только спит пока девчонка,
Вся похожая на мать.