и зори тут тихие

Кабайкин Виктор
Синей грустью горят в небе свечи,
На присыпанных пеплом висках
Тихо гаснет сиреневый вечер.
В злой тоске, словно в зыбких песках,
Тонут звуки старушки гитары.
Тянет рыжий небесный Телец
Серебро из зародов Стожаров.
Месяц, словно на капище жрец,
Ищет жертву какому-то идолу -
Наточил свой разбойничий нож,
Щурит око янтарное издали.
Покатилась звезда - медный грош -
Непутёвая жизнь-околесица,
Как в лесу заколдованном лет,
А в лесу этом сказочном грезится,
Как в душе поселился поэт.
Спой гитара босяцким аккордом,
По-цыгански на душу взгрустни,
Пусть растреплет борей по фиордам
Опоённые сплинами дни,
Пусть услышу, как в пьяном угаре,
Чей-то голос, быть может Творца:
Ты, любезный, своё отскандалил.
...Что ж... тогда уведу я Тельца.
Крайний раз уступлю небосводу -
Крайний раз не затею скандал.
Только знай - не тебе ли в угоду.
Пусть я много куда опоздал,
Пусть судьба моя - медная вмятина,
Я всё тот же весёлый наглец -
Не отведать вам нынче телятины,
Пусть тоскует на капище жрец.
Побредём мы вдвоём по над речкой
К заливным изумрудным лугам,
К хороводам берёз недалечко,
Им поклонимся, а не богам.
Что жрецы нам, кумиры безликие,
Словоблудия лживая власть...
Небо - кров наш и зори тут тихие,
И стогов ароматная  сласть.