Белоствольные с чернью берёзки

Олечка Макарова
на «Береза» (Оксана Анищук)
http://stihi.ru/2023/03/05/3219

Белоствольные с чернью берёзки
Что девчонки стройняшки стоят.
Все красивые кроной причёски
И прохожих притягивают взгляд.

По весне разбросав свои косы
— Распушив, как всегда, волоса.
Треплет ветер их сладкоголосый
Тембр меняя и темп голос'а...

Чуть проклюнутся листья... В серёжки
Их нарядит природа всегда.
Поутру росы выпадут—слёзки...
— Это гордость России —звезда!

Где ни глянь по России, их сколько
От Камчатки растут до Невы?
Что славяне стоят они стойко
В цвете фона небес синевы.

06.03.2023 17:22
---
Ольга спасибо большое за очень красивое и душевное стихотворение посвящённое березе, символу России
***

Где ни глянь по России, их сколько
От Камчатки растут до Невы?
Что славяне стоят они стойко
В цвете фона небес синевы.
 
Спасибо большое тебе за прекрасное творчество и великолепные стихи!
Всех благ! Обнимаю! С теплом

Оксана Анищук   06.03.2023 20:16