Цветы звёзды и пилочка для ногтей

Николай Гуров Поэт
Ну, что у тебя опять?
- Я изобрел цветы.
- И что они делают?
- Цветут!
- А зачем?
- Не знаю, - когда я их изобрёл, они уже цвели.
- А ты можешь приказать им прекратить цвести?
- Не могу.
- А приказать им цвести сильнее?
- Похоже, что нет.
- А они буду цвести без тебя?
- Наверное.
- Ну вот так всегда!..

- А ты что изобрел?
- Я изобрел звезды и пилочку для ногтей!
- Но моим цветам не нужны твои звезды.
- И моим звездам - твои цветы!
- Я уж не говорю про пилочку. А для чего она?
- Для ногтей. И она блестит в свете звезд.
- А ты можешь приказать ей не блестеть?
- Не могу. Но я могу положить её в карман или погасить звезды, и она больше не сможет блестеть.
- Я тоже могу сорвать цветы и положить их в карман.
- И они перестанут цвести.
- Не сразу...
- Вот видишь, а пилочка перестанет блестеть, лишь только я погашу звезды.

- Пойду сорву цветок.
- Сорви, вот тебе пилочка для ногтей, - она подойдет и для цветка.
- Вот цветок. А где пилочка для ногтей?
- Она потерялась.
- А роза не потерялась?
- Нет, роза и я - правда, мы красивее вместе?
- Пилочка для ногтей тоже делала красивее.
- Но звезды не потерялись! Они делают тебя красивее?
- Нет. Но они вечны, а цветку недолго цвести в твоих волосах.
- Зато я цвету, как роза в моих волосах!
- Но роза скоро умрет.
- Тогда я умру раньше ее!
- А вот я буду, как звезды, и никогда не умру.
- Пусть будет так.
- Пусть будет.

И один был Богом, другой человеком.