С Днём подснежника!

Сергей Весенин
С Днём подснежника!
Весенний первоцвет

Весна идёт! Её приметы
Уже бросаются в глаза.
Летит со скоростью кометы
С небес весенняя гроза.

В последний раз закружит вьюга,
Скуёт оковами мороз.
Обняв за талию друг друга,
Танцуют вальс стволы берёз.

Весна в сафьяновых сапожках
Встречает солнечный рассвет.
В полях, в оврагах, на дорожках
Сквозь снег пробился первоцвет.

Сергей Весенин #стихиотавтора