Пустой аквариум!

Майя Расказова
 Я подарю коту большую рыбку!
Он глазам не поверит:-Ошибка?
Но я ещё налью в аквариум воды,
И рыбке прошепчу:-Плыви!
Вечерами с котом в обнимку,
Будем смотреть на рыбку-Маринку!
Насадим ей водорослей ,замок поставим
И обязательно много корма оставим!
Пусть рыбка плавает -живое чудо!
Но кот сурово думал:-Я смотреть не буду!
Страдаю я хорошим аппетитом!
Река далёко,да и льдом закрыта!
А тут лапу сунул и рыбу поймал!
Кот о рыбке долго думал и мечтал!
Когда он съел ее,аквариум осиротел!
Но кот с удовольствием на водоросли смотрел!
Плавала рыбка туда -сюда,
А теперь в животике его жила!


По мотивам произведений Михаила Тульского http://stihi.ru/avtor/mihatonic