Ключи к сердцу

Лев Красоткин
Понял всё про лотерею,
Самку в жёны закогтив -
К сердцу ключики имеют
Очень разный конструктив.

Я же помню: не с любою
Улыбнулось счастье мне -
Очутился я с тобою
Невзначай наедине...

И накинулся, и дверцу
Распахнул к дарам твоим.
Так и пишем - ключик к сердцу
Оказался накидным.

Позабыты страсти ейны,
Темперамент позабыт,
Превратился ключ в семейный
И потёк семейный быт.

Как-то ты, рванув оковы,
"Влево" начала бега.
Оказался ключ рожковым,
Коли выросли рога.

Если дух семейный глючит,
Из трубы - развода дым,
Знамо, пресловутый ключик
Оказался разводным.

Больно сердцу от колючек...
Вот сермяжной правды соль -
Прежде, чем достать свой ключик,
Выбрать скважину изволь!

#левкрасоткинстихи