Поговорим

Козырев Евгений Владиславович
Выпита ночь до дна,
Шелест и хвост кометы,
Свет твоего окна
На перепутье лета.
Поговорить? О чем?
Глупые переезды...
Станет постель ключом,
Тем, что откроет бездну.

Завтра вспорхнет вчера,
Резко, как звон трамвая.
Скоро придёт пора...
Знаешь? Я тоже знаю.
Можно простить, просить
Словно и не просили,
Можно слегка любить,
Будто бы не любили.

Ну, а пока живем,
Держимся за перила.
Я на плече твоем,
Видимо, до могилы.
Там впереди века,
Звездами чертит август.
Ты мне мила, легка,
Я тебе тоже... нравлюсь.