Где-то далеко, где самолёты...

Ксана Поликарпова
Где-то далеко, где самолёты обгоняют сны и облака
Трудятся стюарды и пилоты, пассажирский мир держа в руках.
Птицы из резины и металла покорили солнечный простор,
Им земли и даже неба мало, пусть они летают выше гор.

Делятся мечтою сокровенной: космос бы хотелось им познать,
Чтобы бороздить пути Вселенной, хоть один ракетой должен стать.
Может, грёза их осуществится?
Говорят,  судьбы не изменить,
Но сердца-моторы будут биться, чтоб надежда продолжала жить.


09:32
06.03.2023


*
Игорь Северянин
Вперед! — осолнечен пропеллер,
Стрекочет, ветрит и трещит.
Моторолет крылит на север,
Где ощетинен бора щит.
Скорбит принцесса. В алой ленте
Лукавит солнце, как Пилат…


  для «Эпиграф. Две большие разницы. Корабли и самолёты» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2023/03/03/4773