Гитара

Козырев Евгений Владиславович
Я всегда считал,
Ведь она ж звучит...
Как орган,
Как ветер слепой в ночи...
Даже другу рот затыкал.
Молчи...
Гитара....
И когда других
Без чувств целовал...
Ей одной я верил,
Ее ревновал...
Ее струны трогал
Перебирал
Гитара...
Как прошедший день,
Как поздняя дочь...
Словно руки и губы...
Сошлись точь-в-точь...
Как полночная тень
Или день в полночь
Гитара...
Расскажи о том,
Где спала, ждала...
Как жила,
Любила,
Как умерла?
В переходах
Вырвала два крыла...
Гитара...
И давай услышим
Шепнем, закричим...
Как звучит она...
Сука...
Она ж звучит...
Ее песни
Наивны и горячи.
Гитара...