Обо мне

Маргарита Генералова
В какой-то момент иллюзорная реальность практически вытеснила мою память. Защитный механизм психики сыграл со мною злую шутку. Один из моих одноклассников, не так давно меня узнал на улице, а я его нет. Он мне долго рассказывал, и был мягко скажем, в шоке. Я помню свою жизнь, урывками. Часто люди здороваются, и я в ответ, из вежливости.
Не могла сегодня уснуть. В голове постоянно крутилось стихотворение, не знаю, чьё. Мама вырезала эти строки из газеты и вклеила в свой секретный шкаф. Раньше она запирала его на ключ, а потом замок сломался. Наверное, я его сломала , из детского любопытства.

Опустела Земля, как душа опустела
Уходить не хотел, отпускать не хотела
Но тоска, и мольба, и морская судьба

Я стала вспоминать разные моменты, себя. То, что я есть сейчас – не полное воплощение моего я, и не единственное.