Мечта

Марина Лившиц
Утонуло солнце в море.
Свет погас на горизонте.
Явь с Мечтой сегодня в ссоре –
Под ружьём они – на фронте.
Вот мечта одной девчонки
Заслонила офицера –
Зачеркнула похоронку.
Следуя её примеру,
Танк тройной бронёй укрыли
Три мечты семей танкистов –
Как водой святой омыли.
Страшный лист остался чистым.

Явь стреляет, Явь грохочет,
Явь минирует дороги:
Целит в жизни днём и ночью,
Отрывает руки, ноги.
Явь идёт по полю брани,
Сея горе, боль и смерти,
Посылает в тыл страданье
Извещением в конверте.

Бьют друг друга в жаркой схватке
Явь с Мечтой на поле битвы.
Тянет руку Явь к взрывчатке.
Богу шлёт Мечта молитвы.

Явь устанет драться вскоре,
И Мечта вернётся с фронта.
Солнце выплывет из моря
И взойдёт над горизонтом.
Вновь Мечта, на Явь не глядя,
В путь отправится к светилу
По лучу на водной глади,
Размечтавшись с новой силой.
06.03.2023