Зима с уходом не спешит!

Виктор Анорский
Зима с уходом не спешит!
У ней забав немало.
Утех пора настала,
приколов, шуток, –
                без обид!

Моржи!
Вам речку подавай?
Слабо в сугроб нырнуть?
Другой зачем вам путь?
Держи своё –
                и не сдавай!

Зиме сырья не жалко
(как нам порою слёз):
день снег,
и день мороз.
А птицы перепалку
свою ведут;
им не до нас!
всё гнёзда ищут,
                делят,
                вьют.
Семейный делают уют!
И ждут –
                весенний глас!