Наедине

Геворк
Мой день закатится клубком
в березовую рощу,
с реки потянет холодком
и ветер заполощет
туманным пологом зари,
сходящей с небосклона.
Заря неспешно догорит
и растворится в клёнах.
А я колоду подкачу
и у крыльца пристрою,
и посижу, и помолчу
наедине с Луною...