Прощеное воскресенье

Николай Новоселов
Сегодня, братцы, день чудной,
Прощенья просит люд честной.
Я не особенный, грешу,
Прощенья искренно прошу
За то, что постарел, ослаб,
Удобств, вещей, привычек раб.
Идет война, и как мне быть
Вас не могу я защитить.
Погиб в сражении молодой,
Погиб, а я еще живой,
Хотя ведь очередь моя.
Признаюсь, правду не тая,
Есть у меня большой улов
Обидных, мелочных грехов,
И где-то, что-то упустил,
А где-то не хватило сил,
А здесь опять попал впросак.
Простите, если что не так.