Пробуждение чувств Стихотворение в прозе

Валентина Захарова Скворцова
Бутон черешни раскинулся лепестками.
Утренняя зорька росой перламутровой посыпала их по краешкам.
Солнце поднялось и нечаянно скользнуло первым лучом по бархатным лепесткам.

Вздрогнул бутон от нежного прикосновения и покатились росинки слезинками наземь. Пьёт ароматную росу трава, наливается свежей силою и стелется пряный запах по саду.
Зашуршало спяшее общество - зажужжали пчёлки, вспорхнули бабочки, чихнул где-то внизу жук, а вот и муравьи открыли свои многочисленные двери.

Ветерок откуда ни возьмись, видимо, ночевал под небом открытым, на верхушке черешни. Всполошились птичьи семейства. Зашевелилось всё в саду. На разные голоса зашумело. Предутреннее пение не согласованное. Вот ещё чуть-чуть и хор станет стройным.

Всё встанет на свои места. Нотный стан приобретёт свой обычный вид. И зазвучит мелодия весны флейтой, или саксофоном.