Мечты сосулек

Тамара Чухманова
Людям кажется – горько мы плачем,
Потому что нам жалко зимы.
Вам признаемся: это неправда,
То от радости слёзы льём мы.

Ведь тепло! Так чего ж горевать-то?
Пусть на солнышке станем водой.
Соберёмся в ручьи  да  с пригорков
Поспешим за весной молодой!

И увидим цветов хороводы,
Что своей удивят красотой!
Улыбнётся нам ласковый ветер,
Солнца луч подмигнёт золотой!

Мы от стужи немного устали.
Нам бы тоже хотелось весны!
Хоть зима для нас – славное время,
Всё равно о весне наши сны!

                Март 2023 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)