Память

Ирина Даль
Она хранила тоненькую нить.
И память от забвения хранила.
Боясь остуду горькую впустить
Вдыхала одиночество. Любила.

Цеплялась за помин и за стихи,
Заклятья в звёздный Космос отправляла,
Отмаливала общие грехи
И рядом быть неистово желала.