Секретик. художник Артур Джон Элсли

Анна Хурасева
Анна ХУРАСЕВА

Секретик я шепну тебе на ушко,
Смотри его, мой друг, не проболтай.
Сказала мне хвастливая подружка,
Что лучший пёс породы Алабай.
Но это всё конечно, просто враки,
Я знаю, преданнее нет собаки.
Мой Сенбернар, смотри не унывай!

Мой Сенбернар, смотри не унывай!-
Сказала ты, - ответ мой будет кратким:
Домашний пёс присмотрит за порядком.
Служить легко родным, ты это знай.
Характер прост, он честен и послушен,
Готов спасать и выручать всегда.
Но...лучше промолчать великодушно.

Татьяна КОЖУХОВА


Картина Артура Джона Элсли (1860 – 1952).