О вечности из Прощание с летом

Спящий Поэт
Удача улыбнётся, и придёт
Благая весть из неземного края
О том, что мне поставили зачёт,
Для вечности работы подбирая.

Да что там вечность, вечность есть предел;
А время - вечно пылкое, живое.
Я делал, я для вечности корпел
И заработал нимб над головою.

Могу хвалиться. Но прискорбно слеп
Обычный человек - не видит аур.
Ну да, я вечен - и теперь хоть в склеп,
И можно объявлять хоть нынче траур.

Пишу в тетрадь о вечности слова,
А всем живущим слышится "ква-ква".

31.07.19