Убийственный кузнечик из Прощание с летом

Спящий Поэт
                "Зелёненький он был..."
                Н. Носов

Очень трудно из травы
Прыгнуть выше головы;
Но порой, в сухое лето,
Злой кузнечик может это.

Вот летит он как гротеск,
Раздаётся лобный треск;
И, сражённый словно пулей,
Человек лежит косулей.

Вот такие вот дела...
То косуля ли была?
Или всё же это Homo
Не сумел дойти до дома?

А в траве сидит кузнец,
Крепкий словно огурец,
И пиликает на скрипке -
Весело, но без улыбки.

31.07.19