Нелли Олейник в День рождения

Татьяна Грига
Утро вечера мудренее,
Чем расклад на любых картах.
Ночи тают, а дни - длиннее
И теплее, - примета марта.

Вместе с ними растут сосульки
На карнизах обталых крыш,
И капели радостно булькают:
- нелли,нелли, ах, нелли! Слышишь!?

Доедаем из банок припАсенных
Прошлогоднее мы варенье...
День сегодняшний, ты прекрасен:
Нелли празднует День рождения!

Ни тебя, ни меня не убудет,
Время есть и труду, и лени.
Праздник может быть даже в будни.
С Днём рождения, Нелли Олейник!