Впопад

Gost
Из нового, считай, планеты шар, крошащийся асфальт,
остатки мела. Часы, движенье стрелок вправо-влево,
хамсин, чудес в песке не замечать
Под тиканье прижаться льдом ко лбу. Пакет с пометкой
чрезвычайно срочно. Пройти по дну на свет, весь из не-
ровностей. Похожесть запахов слияния двух кож.
Несовершенство вкуса. Дай и мне. От голода, от сорока
плюс марта.  Дрожанье губ, предчувствие азарта
от первого глотка. Еще вина.
Бесплотный мрамор, в платье голубом. Хаос границ. Рас-
плавленный, гортанный чеканный профиль. У монет
чеканных.  Когда-то постучит опять зима.
И отразится. У безумных, нас, любое слово матерно
и крепко. Ответность не ищи. Тетради в клетку.
Из черных только в белом полоса.
За стенкой тесно, шорох, тайны явь. Египетские каз-
ни, стерт порядок. Теперь март вертикален и отравлен.
У эвридик event, но в нас свинца достаточно,
чтобы отлить ядро и запустить к Луне.
Там до апреля  играть на одиночества свирели.
И презирать вчера.
Твое ребро и Бог и безрассуд. Рой саранчи раскачивает
стулья, ты далеко, из Леты зачерпнула,
а я вмерзаю в наш полярный круг.
Из нового, считай, упущен шанс. Босыми шлепаем к на-
писанному выше. В колоде карт крапленых полужиз-
ней  обрывочно. Про выбирай впопад.

Иерусалим.

06.03.2023