Забудь

Виктор Бухалин
Ты забудь обо мне,
Я остался уж там.
Где по жухлой траве,
Плыл туман поутрам.

Там где капли росы,
Я на землю ронял.
И под звуки грозы,
Из окопа вставал.

Где кукушка в лесу,
Куковала года.
Ты роняешь слезу,
Я же там навсегда.

Голубыми глазами,
В неба точку смотрю.
Я застрелен врагами,
Не увижу зарю.

Ты не плачь дорогая,
Поскорбишь, и пройдёт.
Знать судьба уж такая,
Многих Бог заберёт.

Заберёт, чтоб собрать,
Снова света полки.
Нас же воинов рать,
И дела велики.