я смотрю на тебя

Наташа Хедвиг
я смотрю на тебя – до свиданья, зима.
голодающий хищник, но с комплексом жертвы.
это свежий глоток, это сон, это март,
это новый виток в очень старом сюжете.
это розный парфюм, пропитавший пальто,
это смех и тоска с интервалом в мгновенье.
я с тобой говорю, но опять не о том,
хотя это «о том» – физраствором по венам.
это жажда узнать весь твой спектр причуд,
это голос твой – мёд – три секунды до рая,
это ярость внутри и любовная чушь,
это нами весна, словно в карты, играет.
пусть улыбкой становится хищный оскал,
пока март по нам точечно бьёт слишком точно.

зверь почти был у цели, но влип и застрял
где-то между «прощай» и «я всё ещё
очень».