А я за идущим с пиццей спешу

Вероника Тышкевич
С жемчужного неба вьюга мела, снежинки стеной летели.
Касаясь одежды, даже лица, кружили в своей метели.
Куда ветер дул - хоть вверх, а хоть вниз - туда и они спешили,
но их поцелуй - приятный сюрприз. Снежинки меня влюбили.

Цеплялись они порою ресниц и там зависали странно.
И я вообще не видела лиц, дорогу и расстоянье.
Неслась моя мысль, ушла глубоко, вдруг ритм появился рядом.
Источник ищу я звука того, сквозь снег бы пробиться взглядом.

Мелькнул силуэт, что звук создавал: прохожий со стопкой пиццы.
Он мерно шагал, пакетом шуршал, какой-то ещё вещицей.
Глаза протерев, не веря ушам, пошла за ним быстро вслед я,
но был то не сон и ритм всё звучал, немного сплетаясь с ветром.

А снег всё кружил, метя на меня, глаза превратились в щёлки,
но весело я под музыку шла. Мне было смешно, и только.
Кому-то метель и ветер лихой, скорей бы домой добраться,
а я за идущим с пиццей спешу, мне хочется в ритм вписаться.

* * *